Первая информация о компьютере во флешке Cotton Candy появилась еще в январе, когда его продемонстрировали на выставке CES. В феврале о нем рассказали более подробно и даже открыли предварительный заказ с расчетом начать продажи в марте. Но не тут-то было.

В середине мая – новая информация. Разработчик компьютера норвежская компания FXI якобы перенесла старт продаж с марта на май, чтобы добавить порт micro USB и заменить корпус на более прочный. Кроме того, возникли непредвиденные проблемы в работе ОС Android. Но и в мае желающие не дождались своих заказов.

И лишь почти в конце сентября Cotton Candy начали отгружать – с задержкой почти в полгода. Напомним, что основой компьютера является двухъядерный ARM-процессор с тактовой частотой 1,2 гигагерца. Устройство снабжено гигабайтом оперативной памяти, графикой Mali-400MP, поддержкой внешних карт памяти объемом до 64 гигабайт, портами HDMI, USB и micro USB.

Работает Cotton Candy под управлением Android Ice Cream Sandwich. Стоит компьютер, как и заявлялось ранее, 199 долларов. Заказать его можно на официальной странице.