Немецкая художница Регин Рамзайер (Regine Ramseier) соорудила подвесной потолок буквально из подручных материалов. Она подвесила за стебли нетронутые одуванчики. На это ей понадобилось около 2000 цветков.

 

Чистые, нетронутые «пушистики» художница аккуратно собирала на лужайках родного Лангнау, что находится в швейцарском кантоне Берн, покрывала аэрозольным клеем, чтобы сохранить пушинки на шляпке, и с превеликими предосторожностями привозила эти хрупкие растения в мастерскую. Такое количество цветов понадобилось художнице, чтобы сотворить из них невероятной красоты потолок, подвесив каждый цветок за стебелек шляпкой вниз.

Невероятно кропотливая работа усугублялась еще и тем, что нужно было сохранить и стебли, и пушистые шляпки в первозданном виде. Для этого Регина Рамзайер помещала стебли в специальные «предохранительные» трубки, которые затем прикрепляла к подвесным сооружениям, превратившимся потом в усыпанные цветами потолки.

Трудно сказать, сколько времени у художницы заняла подготовка инсталляции в виде потолка из одуванчиков. Но она однозначно приводит в восторг тех, кто побывал на выставке, особенно малышей.