Балерина и каскадер Фейт Дики установила мировой рекорд, пройдя по канату между двумя движущимися грузовиками на закрытой автотрассе в Хорватии.

Отважная рекордсменка по хайлайну (хождение по натянутому высоко над землей канату) не только рисковала идти по канату на высоте — перед ней стояло условие — успеть пройти с одного грузовика на второй перед тем, как они заедут в тоннель.

Такая интересная задумка была специально придумана для креативной рекламы новых трейлеров Volvo FH для того, чтобы продемонстрировать точность при управлении новых грузовиков.

23-летняя балерина отлично справилась со своей задачей и очень эффектно прошла от одного трейлера ко второму, старательно борясь с ветром.

Причем на втором грузовике профессиональная девушка-канатоходец оказалась за секунды до того, как оба грузовика въехали в тоннель, избежав таким образом опасности.

Рекламный ролик для шведского автоконцерна был снят известным голливудским режиссером-постановщиком Питером Педреро, который ранее снимал трюки в фильмах о Джеймсе Бонде, Гарри Поттере и Пиратах Карибского моря и даже был номинирован на Оскар.

Не стоит даже и говорить о том, что видео, демонстрирующее невероятный трюк, как Мисс Дики прошла в 1200 метрах над швейцарской горной долиной по канату длиной больше 80 метров, просмотрело рекордное количество пользователей YouTube:

Источник