Цветовая слепота, несмотря на название, на самом деле далеко не всегда означает видение мира в оттенках серого. В большинстве случаев люди с таким диагнозом могут видеть цвета, но они недостаточно различаются, так что красный и зеленый выглядят практически одинаково. Новые очки от EnChroma обещают усилить это различие достаточно, чтобы цвета невозможно было спутать.

За необычные свойства очков отвечает новое покрытие линз. Производитель утверждает, что кроме основной функции новинка также может похвастаться большей прочностью и сопротивляемостью к царапинам, чем обычное стекло. Покрытие может производиться в различных версиях, способных отфильтровывать свет с определенной длиной волны. Благодаря этой фильтрации становится возможным увеличить соотношение сигнал/шум, что и позволяет легко различить цвета.

Пока объявлено о разработке двух версий очков EnChroma Cx для людей с цветовой слепотой, версии, усиливающей все цвета, и версии, которая усиливает все цвета, но не пропускает ультрафиолет. К сожалению, людям, которые действительно не могут различать цвета вообще (а не только пару вроде красный-зеленый), эти очки не помогут.

В продаже новинка появится в середине октября, а стоимость составит $800 за готовые очки или $700 за линзы.

PS: вот ссылка на сайт упомянутой компании