Мальчишник в Вегасе

Для тех эпизодов, где Стю не хватает зуба, актёру Эду Хелмсу не пришлось ничего маскировать. Дело в том, что «взрослые» резцы у него так и не выросли. Так что оставалось только снять искусственный зуб на время съёмок соответствующих сцен.

Миллионер из трущоб

Компания Mercedes-Benz попросила снять свой логотип с использовавшейся в съёмках этого фильма машины. Они аргументировали свою просьбу тем, что ассоциация автомобиля с бедным районом может негативно сказаться на имидже фирмы.

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Во время съёмок этого фильма было разбито 532 автомобиля. Но все эти машины достались кинокомпании бесплатно – страховая компания отдала пострадавшую во время наводнения и предназначавшуюся для утилизации технику.

Страсти Христовы

На съемках в Джеймса Кэвизела, исполнившего роль Иисуса ударила молния, однако никаких серьезных травм актер не получил. Свидетели утверждают, что в этот момент видели свечение вокруг тела Кэвизела.

Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза

В этом фильме роль переговорного устройства Квай-Гон Джинна (Лайам Нисан) исполнял задекорированный бритвенный станок для женщин Sensor Excel.

Власть страха

Анжелина Джоли призналась, что в нескольких сценах этого фильма снялась обнажённой, однако режиссёр вырезал все эти сцены, посчитав, что они будут отвлекать зрителя от сюжета.

Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар

Хана Соло сценаристы решили заморозить из-за того, что создатели фильма были не уверены, подпишет ли Харрисон Форд контракт на участие в следующей части.

Тор

Для съёмок этого фильма в Галистео (штат Нью-Мексико) был построен целый город.

Сорокалетний девственник

Съёмки сцены с депиляцией груди Энди проходили в один дубль и с участием пяти камер. Для того чтобы всё вышло убедительно, волосы с груди актёра Стива Каррела удаляли по-настоящему.