Начну с того, что этот случай для нашей компании является беспрецедентным, хотя бы потому что этот проект уже никогда не будет финализирован нашими руками. Как правило наши клиенты остаются довольны нашей работой, но если что то вдруг идет не так как планировалось, мы прикладываем все усилия чтобы завершить качественно проект.В этот раз было именно так.Ну хорошо, расскажу об этом в конце статьи, а сейчас смотрим  мучительные потуги создания ребрендинга для радио Люкс Фм.

Задача - создание нового стиля, оформленного в бренд-бук. Вносить измения в логотип не рекомендовали, судя по всему он совершенен. Основной референс - графическое оформление одного известного украинского телеканала.

Ok, поехали, запасаемся попкорном и зацениваем этот супрематизм:

 

 

 

(PS Все приведенные выше варианты являются набросками и ни один не был утвержден)

 

Как видно битва за Сталинград была отчаянной, но интересен итог - клиенту так ничего не понравилось, точнее каждый раз после очередного варианта мы получали комментарии типа: "это не позитивно", или "ну это уже где то было, поищите еще" , "добавьте глянца, сейчас не гламурно", "уберите глянец" и так далее, в общем как обычно, когда чего то хотят, но сами не знают чего. Ну ладно, комментарии это явление неизлечимое и объяснимое, ведь клиент никогда не примет первый вариант, даже если ему нарисовать Джоконду руками Леонардо Да Винчи. Может он и вернется к первому варианту и даже утвердит его, но это будет не сразууууу...

 

Вся работа длилась неспешно примерно 5-6 месяцев и уже начала порядком поднадоедать, в итоге нам поступают такие предложения от агентства: получить  компенсацию за работу, которую мы проделали (в процентном эквиваленте это 15%), это та сумма в которую оценили наши труды, или поднапрячься и закончить проект.  Недолго поразмыслив мы выбрали второй вариант.

Последний полученный комментарий гласил "ДОБАВЬТЕ ПОЗИТИВА, И ШНЯЖКИ, СЕЙЧАС ВСЕ КРАСИВО, НО НЕ ПОЗИТИВНО!", что это значит никто вразумительно не смог объяснить, так как вариантов уже и так много было. Нас никто не торопил, да и генератор идей иссякал и вот на свет появился вот такой набросок:

Решение добавить комичных персонажей рассмешило агентство и они посчитали такой подход неприемлемым. А вот здесь началось самое интересное: нам объявили, что ничего уже делать какбы и не надо, потому что они наняли других дизайнеров, которые призваны сделать то, что мы так и не смогли,  а именно осчастливить клиента Люкс Фм и закончат проект сами!

 

Ok, а во сколько вы оцениваете наш труд и энергию, вложенную в ваш проект за пол года?

Дабы не исказить важные детали в нашей истории цитирую дословный ответ:

[05.04.2012 17:47:33] Stas Dordik: имей совесть. нисколько. тут все заново

Никаких компромиссов, "нисколько"  и все тут. В разговоре с нашим продюсером даже намекнули, что это мы деньги им должны, так как комментарии, полученные от них были уроками по дизайну! Проект завершить с нами они отказались, не предупредив нас, хотя в это время мы еще продолжали креативить над  проектом. Хочу сказать, что с человеком, который все это навешивал,  мы сделали несколько серьезных проектов и казалось, подход друг к другу нашли. Наша студия считает такой ответ оскорблением и плевком в нашу сторону.

На этой ноте можно завершить этот аттракцион человеческой жадности, выводы каждый сделает сам.

 

Дизайнеры:

Александр Мальцев

Александр Сухарев

Краситская Алена

Алексей Сидоренко

 

Человек из агентства:

Стас Дордик

 

 

ИСТОЧНИК